Mentions légales

Présentation

Le présent site Internet, ainsi que la marque Intuiti, sont la propriété de la société SAS Intuiti immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro B 451 804 363, et dont le siège social est situé au 43, rue du Préfet Bonnefoy – 44000 Nantes.

Propriété intellectuelle

L’intégralité du site Intuiti.net est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables. L’ensemble des textes, graphismes, icônes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques (…) et plus généralement l’ensemble des éléments composant le site Intuiti.net et le site lui-même ne peuvent, conformément Intuiti.net à l’article L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de Intuiti.net. Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. Intuiti.net se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction. De même, il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom Intuiti.net et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et sur quelque support que ce soit sans l’accord préalable et écrit de Intuiti.net.

Responsabilité

Les informations communiquées sur le site sont fournies à titre indicatif, elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de Intuiti.net. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. Intuiti.net se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d’apporter des améliorations et/ou modifications au site. La responsabilité de Intuiti.net ne saurait être engagée pour : – Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site de Intuiti.net et notamment toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur . – Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites Internet liés au site de Intuiti.net ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le site de Intuiti.net. – Les omissions et/ou erreurs que pourraient contenir le site.

Utilisateurs

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à Intuiti.net, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site de Intuiti.net lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit de Intuiti.net des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site de Intuiti.net renonce à exercer tout recours contre de Intuiti.net dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site de Intuiti.net.

Protection de vos données

Quelles sont vos données personnelles ?

Le présent article informe les participants des procédés de collecte et d’utilisation de leurs données personnelles et des options dont ils bénéficient à cet égard. Les données personnelles sont les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou de vous reconnaître, directement ou indirectement. Il peut s’agir d’un nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone… Lorsque vous participez à l’enquête en ligne, vous pouvez être amené à nous fournir des données personnelles.

Elles ont pour finalité de :
– vous enregistrer en tant que participant ;
– vous contacter pour vous informer de vos gains éventuels ;
– répondre à vos éventuelles demandes.

Qui peut utiliser vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont recueillies lors de votre participation à une enquête en ligne par la société INTUITI. Celles-ci sont destinées à la société INTUITI en tant que responsable de traitement et ne peuvent être communiquées à des tiers.

Accès, modification, suppression des données personnelles

Conformément à la Réglementation en matière de protection des données, et dans les limites posées notamment par les articles 12 à 22 du RGPD :
– le participant a le droit de demander à la société INTUITI l’accès aux données à caractère personnel le concernant, ainsi que la rectification ou l’effacement de celles-ci;
– il dispose également du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles, d’en demander la limitation, et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies.
Enfin, il dispose, en tout état de cause, du droit de définir des directives générales ou spécifiques relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.
Il peut exercer ces droits en écrivant à la société organisatrice à l’adresse suivante : INTUITI – Responsable de traitement – au 43, rue du Préfet Bonnefoy – 44000 Nantes, France. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
Si le participant ne parvient pas à accéder, modifier ou supprimer ses informations en ligne, il peut exercer sa demande par courrier à l’adresse suivante : INTUITI – 43, rue du Préfet Bonnefoy – 44000 Nantes, France.
De manière à éviter tout accès, toute modification ou toute suppression non autorisée ou éviter toute usurpation d’identité, le participant devra, dans la mesure du possible, associer à sa demande une preuve de son identité. En cas de doute sur son identité, il pourra lui être demandé – en complément – la copie d’une pièce d’identité.
Toute demande abusive, manifestement infondée ou excessive pourra être rejetée.
La demande devra préciser également l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse, à défaut celle-ci sera envoyée à toute adresse préalablement communiquée à la société organisatrice, le cas échéant. Une réponse sera adressée au demandeur dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Ce délai pourra être prolongé de 2 mois, compte tenu de la complexité ou du nombre de demandes. Les partenaires de la société organisatrice sont responsables de l’usage qu’ils font des données personnelles des participants et de la prise en compte de leurs droits, incluant celui de ne plus recevoir d’offres de leur part..

Durée de traitement des données personnelles par la société INTUITI

Les données personnelles des participants sont stockées par la société INTUITI pour la stricte exécution de l’enquête en ligne, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées, en conformité avec la réglementation en vigueur.

Traitement et stockage des données personnelles

La collecte, le traitement et/ou l’utilisation de vos données personnelles sont exclusivement réservés à notre entreprise, en particulier pour répondre à votre demande initiale. Le stockage de vos données personnelles est exclusivement limité à notre entreprise. Après avoir été collectées, vos données personnelles sont transmises via Internet en utilisant le chiffrement SSL 128-bit. De plus, vous pouvez nous autoriser à vous envoyer des documents d’information ou des newsletters. Cette autorisation nous est donnée lors de votre première inscription.
Les différentes études menées par notre société et les réponses apportées par les interrogées lors des enquêtes seront traitées de façon statistique, en conformité avec le code déontologique des sociétés d’études de marché et d’opinion.
Si vous nous avez transmis des informations personnelles, nous ne les divulguerons pas, en principe, à une tierce personne. Elles ne seront divulguées qu’avec votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos demandes et de l’utilisation de nos services, nous pouvons être amenés à divulguer des informations à des sous-traitants que nous avons engagés, qui ne reçoivent que les informations nécessaires à l’exécution de leur mission conformément à l’article 35 de la loi du 6 janvier 1978.
Les données personnelles des participants sont traitées par la société organisatrice ou ses prestataires sur le territoire de l’Union européenne/en France, en Belgique et en Suisse et ne sont pas transférées vers des pays tiers.

Qui contacter concernant les données personnelles ?

Pour toutes questions liées aux données personnelles, ceux-ci peuvent prendre contact avec le Délégué à la Protection des Données qui est habilité à connaître de l’ensemble des problématiques relatives à la protection des données à caractère personnel et aux coordonnées suivantes : dpo@intuiti.net
À défaut de réponse satisfaisante à votre demande, vous pourrez porter réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, qui est l’autorité de régulation chargée de faire respecter la Réglementation sur la protection des données à caractère personnel en France, directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Copie du règlement

Il est rappelé que le simple fait de participer implique l’acceptation pure et simple du présent règlement.
Une copie écrite du règlement est adressée à titre gratuit, à toute personne qui en fait la demande. Cette demande doit être adressée, par courrier uniquement, à l’adresse suivante : INTUITI 43, rue du Préfet Bonnefoy – 44000 Nantes. Il ne sera répondu à aucune autre demande orale concernant l’enquête en ligne.

Litiges

Le présent règlement est soumis à la loi française.
Toute contestation ou réclamation litigeuse relative au tirage au sort, devra être formulée par écrit et ne pourra être prise en considération au-delà du délai d’un mois à compter de la date de l’enquête en ligne.
Toute difficulté pratique d’application ou d’interprétation du présent règlement sera tranchée souverainement par la société INTUITI.
Tout litige né à l’occasion de l’enquête en ligne sera soumis aux tribunaux compétents français.

Politique de cookies

C’est parti mon cookie

Le site intuiti.net ne comprenant pas d’espace « compte client » ou de pages disponibles en accès limité, les cookies installés sur ce site sont uniquement des cookies analytiques et de performance.

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos clients, et à en savoir plus sur l’efficacité de nos campagnes promotionnelles. Tout cela nous aide à permettre à nos utilisateurs d’améliorer leur visite sur notre site.

Nous utilisons des cookies analytiques/de performance afin de :

  • Réaliser des statistiques sur la façon dont notre site internet est utilisé,
  • Connaitre l’efficacité de nos campagnes promotionnelles, et
  • Identifier le comportement des visiteurs afin d’améliorer notre site.

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Nos cookies analytiques sont des cookies permanents. En effet, nous les utilisons pour mieux connaitre le comportement des visiteurs sur une période plus longue ou pour pouvoir vous fournir des services que vous avez sollicités avec la personnalisation du site internet et du contenu stocké. Ces cookies-là peuvent être stockés sur votre ordinateur pour 24 heures, en fonction de la tâche qu’ils aident à exécuter.

Gestion ou suppression des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies via votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception  d’un cookie. Cela vous permet de décider vous-même d’accepter ou non le cookie. A aucun moment les cookies ne peuvent lire des données de votre disque dur, et vous pouvez les supprimer de votre ordinateur à tout moment. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur.

Comment désactiver/activer des cookies sur notre site ?

Nous expliquons ci-dessous comment gérer les cookies sur votre ordinateur par l’intermédiaire des principaux navigateurs Internet.

Google Chrome

Dans le menu Paramètres, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » en bas de page cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité. La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d’installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

Mozilla Firefox

Dans le menu Outils, sélectionnez « options » sélectionnez l’onglet Vie Privée dans la fenêtre Options. Dans le menu déroulant, choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

Internet Explorer 6+

Dans le menu Outils, sélectionnez « Options Internet » cliquez sur l’onglet Confidentialité. Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

Navigateur Safari

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option « préférences » ouvrez l’onglet Sécurité. Sélectionnez l’option que vous voulez dans la section « accepter les cookies ».

Tous les autres navigateurs

Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies par l’intermédiaire d’autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

Crédits

Conception (UX), création graphique, référencement, webmarketing, contenu

Intuiti -Digital for your business

Animation vectorielle des 6 pictogrammes d’expertises métier : Bertrand Signorelli

Développement

Intuiti x Rémi Becuwe

http://dansuncoinsidense.fr/

Hébergement

Clever Cloud

Photos

Samuel Cornillet

Caroline Morin